달콤한 호박빵
재료
- 미니 밤호박 1/2개
- 아몬드 1/2컵
- 계란 2개
- 두유 1팩 (선택사항)
조리법
1 밤호박을 깨끗이 씻은 후, 반을 잘라서 전자레인지에서 1차 3분, 2차 2분 돌려 잘 익혀줍니다.
2 꼭지와 씨를 제거하고 한 김 식혀줍니다.
3 모든 재료를 저그에 넣고 곱게 블렌딩합니다. 이때 순서를 아몬드, 밤호박, 계란 순으로 넣어주시는 것이 블렌딩이 잘되며, 너무 되직할 경우 두유를 약간 첨가해주시면 됩니다.
4 전자레인지용 용기에 반죽을 붓고 표면을 정리합니다.
5 전자레인지에서 3분 돌려준 다음, 익은 정도를 확인하고 30초씩 추가로 조리하여 안쪽까지 익혀줍니다.
*tip: 당도를 높이고 싶을 때에는 꿀을 조금 추가해주어도 좋습니다. 오븐이나 에어프라이어를 사용할 경우 180도에서 30분가량 구워주면 됩니다.