바나나 고구마빵
재료
- 바나나 1개
- 고구마 100g
- 아몬드 1/2컵
- 계란 2개
- 두유 1팩 (선택사항)
조리법
1 고구마는 전자레인지에서 3분 돌려 껍질이 벗겨질만큼 익혀줍니다.
2 껍질을 벗기고 한 김 식혀줍니다.
3 모든 재료를 저그에 넣고 곱게 블렌딩합니다. 이때 순서를 아몬드, 고구마, 바나나, 계란 순으로 넣어주는 것이 블렌딩이 잘 되며, 너무 되직할 경우 두유를 약간 첨가할 수 있습니다.
4 전자레인지용 용기에 반죽을 붓고 표면을 정리합니다.
5 전자레인지에서 3분 돌려준 다음, 익은 정도를 확인하고 30초씩 추가로 조리하여 안쪽까지 익혀줍니다.
*tip: 당도를 높이고 싶을 때에는 꿀을 조금 추가해주어도 좋습니다. 오븐이나 에어프라이어를 사용할 경우 180도에서 30분가량 구워주면 됩니다.