고구마 퓌레
달콤한 고구마는 오래 보관하여 먹을 수 있어서 한꺼번에 여러 분량을 만들어 두면 급할 때 아이에게 급여하기 좋아요.
권장 연령 : 6~8개월
재료
- 고구마 1개
- 물(또는 모유나 이유식) 3큰술
조리법
1 고구마를 부드러워질 때까지 찌거나 삶은 후, 완전히 식혀줍니다.
2 블렌딩 컵에 재료를 모두 넣습니다. 이때 MAX 눈금을 넘기지 않도록 주의하세요.
3 모든 재료가 잘 섞일 때까지 블렌딩합니다.
4 재료의 상태를 보며 저어주고, 추가로 더 블렌딩하여 원하는 농도로 만듭니다.
5 완성된 퓌레를 소분하여 보관하고, 아이에게 조금씩 나눠 급여합니다.
영양 정보
레시피: 고구마 퓌레
이 레시피의 양: 4인분
칼로리: 45 |
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총 지방: 0.1g | 0.1% |
포화 지방: 0g | 0.1% |
콜레스테롤: 0mg | 0% |
나트륨: 18.2mg | 0% |
총 탄수화물: 14.4g | 0.8% |
식이섬유: 10.4g | 3.5% |
설탕: 3.2g |
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단백질: 1g | 2% |
비타민 A: 32% | 비타민 C: 16.3% |
칼슘: 2% | 철분: 1.9% |
* 일일 섭취 비율은 2000칼로리 식단을 기준으로 합니다. 필요 칼로리에 따라 일일 섭취 비율이 높아지거나 낮아질 수 있습니다.