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2021. 09. 15

고구마 퓌레

달콤한 고구마는 오래 보관하여 먹을 수 있어서 한꺼번에 여러 분량을 만들어 두면 급할 때 아이에게 급여하기 좋아요.  

권장 연령 : 6~8개월

 

재료  

  • 고구마 1개
  • 물(또는 모유나 이유식) 3큰술

 

조리법

 

1 고구마를 부드러워질 때까지 찌거나 삶은 후, 완전히 식혀줍니다. 

2 블렌딩 컵에 재료를 모두 넣습니다. 이때 MAX 눈금을 넘기지 않도록 주의하세요.

모든 재료가 잘 섞일 때까지 블렌딩합니다.  

재료의 상태를 보며 저어주고, 추가로 더 블렌딩하여 원하는 농도로 만듭니다.

5 완성된 퓌레를 소분하여 보관하고, 아이에게 조금씩 나눠 급여합니다. 

 

영양 정보  

 

레시피: 고구마 퓌레

이 레시피의 양: 4인분

   

 칼로리: 45

 

 총 지방: 0.1g

 0.1%

 포화 지방: 0g

  0.1%

 콜레스테롤: 0mg

  0%

 나트륨: 18.2mg

  0%

 총 탄수화물: 14.4g

 0.8%

 식이섬유: 10.4g 

  3.5%

 설탕: 3.2g

 

 단백질: 1g 

  2%

 비타민 A: 32%

 비타민 C: 16.3%

 칼슘: 2%

 철분: 1.9% 

 

 

* 일일 섭취 비율은 2000칼로리 식단을 기준으로 합니다. 필요 칼로리에 따라 일일 섭취 비율이 높아지거나 낮아질 수 있습니다.