깍지콩 현미 퓌레
깍지콩과 현미로 만들어진 이 퓌레로 고소한 풍미를 느껴보세요! 건강하게 맛있으면서 소화까지 돕는 깍지콩과 현미 퓌레는 아기의 식사를 즐겁게 해 줍니다.
권장 연령: 6~8개월
재료
- 삶거나 찐 뒤 식힌 깍지콩 1/2컵
- 익힌 뒤 식힌 현미 1컵
- 물(또는 모유나 이유식) 1/4컵
조리법
1 완전히 식힌 재료를 블렌더 컵에 넣습니다. 이때 MAX 눈금을 넘기지 않도록 주의하세요.
2 모든 재료가 잘 섞일 때까지 30초 동안 블렌딩합니다.
3 재료의 상태를 보며 저어주고, 추가로 더 블렌딩하여 원하는 농도로 만듭니다.
4 완성된 퓌레를 소분하여 보관하고, 아이에게 조금씩 나눠 급여합니다.
영양 정보
레시피: 깍지콩 현미 퓌레
이 레시피의 양: 3인분
칼로리: 39 |
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총 지방: 0.3g | 0.4% |
포화 지방: 0.1g | 0.3% |
콜레스테롤: 0mg | 0% |
나트륨: 1mg | 0% |
총 탄수화물: 8.2g | 2.7% |
식이섬유: 0.8g | 3.2% |
설탕: 0.3g |
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단백질: 0.9g | 1.8% |
비타민 A: 0.2% | 비타민 C: 1.7% |
칼슘: 0.7% | 철분: 1.4% |
* 일일 섭취 비율은 2000칼로리 식단을 기준으로 합니다. 필요 칼로리에 따라 일일 섭취 비율이 높아지거나 낮아질 수 있습니다.