딸기 아이스크림
네 가지 재료로 손쉽게 만드는 이 딸기 아이스크림으로 여름의 무더위를 날려 버리세요! 풍부한 영양소를 자랑하는 새콤달콤한 딸기가 아침에는 활기를 불어넣고 점심에는 기분을 전환시켜 줄거에요. 딸기 아이스크림만 즐겨도 좋지만, 휘핑크림, 요거트, 신선한 딸기, 채 썬 코코넛 등을 곁들여 내면 훨씬 풍부한 맛을 즐기실 수 있습니다.
재료
- 냉동 딸기 2컵
- 코코넛 밀크 1컵
- 대추 3개
- 바닐라 익스트랙 1/2 작은 술
조리법
1 냉동 딸기를 15분동안 해동합니다.
2 모든 재료를 나열된 순서에 따라 넣고 부드러워질 때까지 30초 이상 블렌딩합니다.
3 블렌딩한 재료를 아이스크림 틀이나 용기에 넣고 냉동실에 1-2시간 얼린 후 즐겨보세요.
영양 정보
레시피: 딸기 아이스크림
이 레시피의 양: 4인분
칼로리: 188.8 |
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총 지방: 12.2g | 18.7% |
포화 지방: 10.7g | 53.5% |
콜레스테롤: 0mg | 0% |
나트륨: 9.1mg | 0.4% |
총 탄수화물: 22g | 7.3% |
식이섬유: 2.8g | 11.1% |
설탕: 17g |
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단백질: 1.8g | 3.6% |
비타민 A: 0.2% | 비타민 C: 52.1% |
칼슘: 3.4% | 철분: 14.4% |
* 일일 섭취 비율은 2000칼로리 식단을 기준으로 합니다. 필요 칼로리에 따라 일일 섭취 비율이 높아지거나 낮아질 수 있습니다.