HOME / 레시피

2021. 10. 01

오이 망고 스무디

건강에 좋으면서도 달콤하고 상쾌한 스무디를 찾고 계신다면 오이 망고 스무디를 드셔 보세요! 수분이 많은 오이와 소화를 돕는 망고, 심장에 좋은 코코넛 오일 한 큰술이 들어가는 이 스무디는 무엇 하나 빠지지 않는 영양소의 보고입니다. 여기에 특별한 향을 더하고 싶다면 계피를 살짝 뿌려 보세요! 

 

재료  

  • 시금치 1컵
  • 오이 1/2컵
  • 망고 1/2컵
  • 코코넛 워터 1 1/2컵
  • 단백질 파우더 1작은술(선택사항)
  • 계피 가루 1/2 작은술
  • 코코넛 오일 1큰술

 

조리법

 

1 재료를 나열된 순서에 따라 넣고 부드러워질 때까지 블렌딩합니다.

2 계피를 취향대로 뿌리고 맛있게 즐겨보세요!

 

영양 정보  

 

레시피: 오이 망고 스무디

이 레시피의 양: 1인분

   

 칼로리: 261.3

 

 총 지방: 14g

 21.5%

 포화 지방: 11.3g

  56.7%

 콜레스테롤: 0mg

  0%

 나트륨: 121.6mg

  5.1%

 총 탄수화물: 33.6g

 11.2%

 식이섬유: 3.6g 

  14.3%

 설탕: 27g

 

 단백질: 2.7g 

5.5%

 비타민 A: 12.9%

 비타민 C: 175.7%

 칼슘: 8.6%

 철분: 7.4%

 

 

* 일일 섭취 비율은 2000칼로리 식단을 기준으로 합니다. 필요 칼로리에 따라 일일 섭취 비율이 높아지거나 낮아질 수 있습니다.