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2021. 10. 05

브로콜리 사과 스무디

영양소가 가득한 브로콜리와 사과를 단백질이 풍부한 스무디로 만들어 즐겨보세요! 브로콜리는 수용성 섬유질과 불용성 섬유질을 많이 함유하고 있어서 건강한 장 활동을 촉진하고 콜레스테롤 수치를 낮춰 주는 데다가 비타민 A, 비타민 C, 그리고 칼슘도 함유하고 있습니다. 달콤하고 과즙이 많은 사과에도 필수 비타민이 많이 들어 있습니다. 이 영양가 높은 두 과일에 단백질이 가득한 콩을 넣어 맛있고도 달콤한 그린 스무디를 만들어 보세요. 

 

재료  

  • 시금치 1컵
  • 완두콩 1/2컵
  • 브로콜리 1/2컵
  • 바나나 1/2개
  • 녹색 사과 1/2개
  • 무가당 아몬드 밀크 1/2컵
  • 무가당 라이스 밀크 1컵

 

조리법

 

1 재료를 나열된 순서에 따라 넣고 부드러워질 때까지 블렌딩합니다.

원하는 농도가 될 때까지 블렌딩 한 후 건강하게 즐겨보세요!

 

영양 정보  

 

레시피: 브로콜리 사과 스무디

이 레시피의 양: 1인분

   

 칼로리: 300.5

 

 총 지방: 4.2g

 6.5%

 포화 지방: 0.2g

  1.1%

 콜레스테롤: 0mg

  0%

 나트륨: 287.8mg

  12%

 총 탄수화물: 60.3g

 20.1%

 식이섬유: 9.7g 

  39%

 설탕: 32.3g

 

 단백질: 7.8g 

15.5%

 비타민 A: 24.5%

 비타민 C: 97%

 칼슘: 57.2%

 철분: 18%

 

 

* 일일 섭취 비율은 2000칼로리 식단을 기준으로 합니다. 필요 칼로리에 따라 일일 섭취 비율이 높아지거나 낮아질 수 있습니다.