네잎 클로버 스무디볼
상큼한 스무디볼을 만드는데 네잎 클로버가 왜 필요할까요? 이 스무디볼은 우리 몸에 종일 활력을 불어넣어 주는 녹색 채소가 가득 담긴 스무디볼이기 때문입니다.
시금치는 뼈 건강에 좋은 칼슘과 비타민 K를 많이 함유하고 있고, 민트는 소화불량과 두통을 완화하는 데 많은 도움이 됩니다. 심장에 좋은 아몬드는 위에 토핑으로 더 많이 뿌려 곁들여도 됩니다. 그 외 견과류, 코코넛 플레이크, 그래놀라 등 좋아하는 것을 얹어서 함께 즐겨보세요!
재료
- 시금치 1컵
- 민트 5잎
- 망고 1컵
- 아몬드 10개
- 라임즙 또는 레몬즙 1큰술
- 코코넛 워터 1/2컵
- (무가당) 코코넛 밀크 1컵
- 치아씨드 1큰술
조리법
1 모든 재료를 나열된 순서에 따라 넣고 부드러워질 때까지 30초 이상 블렌딩합니다.
2 원하는 농도가 될 때까지 블렌딩 한 후, 볼에 담고 좋아하는 토핑을 올려 즐겨보세요!
영양 정보
레시피: 네잎 클로버 스무디볼
이 레시피의 양: 1인분
칼로리: 475.3 |
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총 지방: 32.2g | 49.5% |
포화 지방: 21.7g | 108.3% |
콜레스테롤: 0mg | 0% |
나트륨: 118.9mg | 5% |
총 탄수화물: 48.5g | 16.2% |
식이섬유: 13g | 52% |
설탕: 29.9g |
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단백질: 8.2g | 16.3% |
비타민 A: 15.4% | 비타민 C: 142.3% |
칼슘: 25.3% | 철분: 22.8% |
* 일일 섭취 비율은 2000칼로리 식단을 기준으로 합니다. 필요 칼로리에 따라 일일 섭취 비율이 높아지거나 낮아질 수 있습니다.