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2021. 09. 15

네잎 클로버 스무디볼

상큼한 스무디볼을 만드는데 네잎 클로버가 왜 필요할까요? 이 스무디볼은 우리 몸에 종일 활력을 불어넣어 주는 녹색 채소가 가득 담긴 스무디볼이기 때문입니다. 

시금치는 뼈 건강에 좋은 칼슘과 비타민 K를 많이 함유하고 있고, 민트는 소화불량과 두통을 완화하는 데 많은 도움이 됩니다. 심장에 좋은 아몬드는 위에 토핑으로 더 많이 뿌려 곁들여도 됩니다. 그 외 견과류, 코코넛 플레이크, 그래놀라 등 좋아하는 것을 얹어서 함께 즐겨보세요! 

 

재료  

  • 시금치 1컵
  • 민트 5잎
  • 망고 1컵
  • 아몬드 10개
  • 라임즙 또는 레몬즙 1큰술
  • 코코넛 워터 1/2컵
  • (무가당) 코코넛 밀크 1컵
  • 치아씨드 1큰술

 

조리법

 

1 모든 재료를 나열된 순서에 따라 넣고 부드러워질 때까지 30초 이상 블렌딩합니다.

2 원하는 농도가 될 때까지 블렌딩 한 후, 볼에 담고 좋아하는 토핑을 올려 즐겨보세요! 

 

영양 정보  

 

레시피: 네잎 클로버 스무디볼

이 레시피의 양: 1인분

   

 칼로리: 475.3

 

 총 지방: 32.2g

 49.5%

 포화 지방: 21.7g

  108.3%

 콜레스테롤: 0mg

  0%

 나트륨: 118.9mg

  5%

 총 탄수화물: 48.5g

 16.2%

 식이섬유: 13g 

  52%

 설탕: 29.9g

 

 단백질: 8.2g 

  16.3%

 비타민 A: 15.4%

 비타민 C: 142.3%

 칼슘: 25.3%

 철분: 22.8% 

 

 

* 일일 섭취 비율은 2000칼로리 식단을 기준으로 합니다. 필요 칼로리에 따라 일일 섭취 비율이 높아지거나 낮아질 수 있습니다.