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2021. 09. 15

호박 후무스

풍미가 좋고 고소한 마늘향이 나는 호박 후무스는 가을 정취가 물씬 느껴지는 맛있는 에피타이저입니다. 가을에는 부드러운 호박 후무스를 꼭 만들어 드셔 보세요! 

 

재료  

  • 병아리콩 1/2컵
  • 호박 1/2 컵
  • 마늘 1쪽
  • 레몬즙 1 큰술
  • 물 2큰술
  • 소금 1/4작은술
  • 후추 1/4작은술

 

조리법

 

1 모든 재료를 나열된 순서에 따라 넣고 부드러워질 때까지 30초 이상 블렌딩합니다.

2 원하는 맛이 될 때까지 소금, 후추를 더해 간을 적당히 조절하세요.  

3 나초칩, 옥수수칩, 또띠아칩 등의 칩들과 함께 즐겨보세요. 

 

영양 정보  

 

레시피: 호박 후무스

이 레시피의 양: 4인분

   

 칼로리: 60.8

 

 총 지방: 2.6g

 4%

 포화 지방: 0.3g

  1.6%

 콜레스테롤: 0mg

  0%

 나트륨: 190.6mg

  7.9%

 총 탄수화물: 8g

 2.7%

 식이섬유: 2.7g 

  10.7%

 설탕: 1.9g

 

 단백질: 2.6g 

  5.1%

 비타민 A: 183%

 비타민 C: 3.7%

 칼슘: 2.1%

 철분: 3.1% 

 

 

* 일일 섭취 비율은 2000칼로리 식단을 기준으로 합니다. 필요 칼로리에 따라 일일 섭취 비율이 높아지거나 낮아질 수 있습니다.