호박 후무스
풍미가 좋고 고소한 마늘향이 나는 호박 후무스는 가을 정취가 물씬 느껴지는 맛있는 에피타이저입니다. 가을에는 부드러운 호박 후무스를 꼭 만들어 드셔 보세요!
재료
- 병아리콩 1/2컵
- 호박 1/2 컵
- 마늘 1쪽
- 레몬즙 1 큰술
- 물 2큰술
- 소금 1/4작은술
- 후추 1/4작은술
조리법
1 모든 재료를 나열된 순서에 따라 넣고 부드러워질 때까지 30초 이상 블렌딩합니다.
2 원하는 맛이 될 때까지 소금, 후추를 더해 간을 적당히 조절하세요.
3 나초칩, 옥수수칩, 또띠아칩 등의 칩들과 함께 즐겨보세요.
영양 정보
레시피: 호박 후무스
이 레시피의 양: 4인분
칼로리: 60.8 |
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총 지방: 2.6g | 4% |
포화 지방: 0.3g | 1.6% |
콜레스테롤: 0mg | 0% |
나트륨: 190.6mg | 7.9% |
총 탄수화물: 8g | 2.7% |
식이섬유: 2.7g | 10.7% |
설탕: 1.9g |
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단백질: 2.6g | 5.1% |
비타민 A: 183% | 비타민 C: 3.7% |
칼슘: 2.1% | 철분: 3.1% |
* 일일 섭취 비율은 2000칼로리 식단을 기준으로 합니다. 필요 칼로리에 따라 일일 섭취 비율이 높아지거나 낮아질 수 있습니다.