글루텐 프리 귀리 우유
요즘 유행하는 귀리 우유 다들 드셔 보셨나요? 귀리 우유는 우유 대체품으로 두 가지 재료만 넣어서 아주 쉽게 만들 수 있어요.
직접 만든 귀리 우유에 좋아하는 시리얼을 곁들여 드시거나, 스무디에 넣어서 드시거나, 귀리 우유 그대로를 즐기셔도 좋아요!
재료
- 납작 귀리 1/2컵 (옵션: 글루텐 프리)
- 물 2컵
조리법
1 귀리를 밤새 물에 불려놓거나 적어도 4시간 이상 불립니다.
2 불린 귀리만 물에서 건져 다른 재료와 함께 블렌딩 컵에 넣은 후 부드러워질 때까지 블렌딩합니다.
3 귀리 우유를 면포 등의 천에 넣고 건더기를 걸러줍니다.
4 뚜껑이 있는 밀봉되는 병에 담아 냉장고에 보관한 후 즐겨보세요. 단, 만들고 난 뒤 7일을 넘기지 않게 주의하세요.
영양 정보
레시피: 글루텐 프리 귀리 우유
이 레시피의 양: 2인분
칼로리: 76.7 |
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총 지방: 1.3g | 2% |
포화 지방: 0.2g | 1.1% |
콜레스테롤: 0mg | 0% |
나트륨: 6mg | 0.2% |
총 탄수화물: 13.7g | 4.6% |
식이섬유: 2g | 8.2% |
설탕: 0.2g |
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단백질: 2.7g | 5.3% |
비타민 A: 0% | 비타민 C: 0% |
칼슘: 3.4% | 철분: 4.8% |
* 일일 섭취 비율은 2000칼로리 식단을 기준으로 합니다. 필요 칼로리에 따라 일일 섭취 비율이 높아지거나 낮아질 수 있습니다.