HOME / 레시피

2021. 09. 24

글루텐 프리 귀리 우유

요즘 유행하는 귀리 우유 다들 드셔 보셨나요? 귀리 우유는 우유 대체품으로 두 가지 재료만 넣어서 아주 쉽게 만들 수 있어요. 

직접 만든 귀리 우유에 좋아하는 시리얼을 곁들여 드시거나, 스무디에 넣어서 드시거나, 귀리 우유 그대로를 즐기셔도 좋아요! 


재료  

  • 납작 귀리 1/2컵 (옵션: 글루텐 프리)
  • 물 2컵

 

조리법

 

1 귀리를 밤새 물에 불려놓거나 적어도 4시간 이상 불립니다. 

2 불린 귀리만 물에서 건져 다른 재료와 함께 블렌딩 컵에 넣은 후 부드러워질 때까지 블렌딩합니다.

3 귀리 우유를 면포 등의 천에 넣고 건더기를 걸러줍니다. 

뚜껑이 있는 밀봉되는 병에 담아 냉장고에 보관한 후 즐겨보세요. 단, 만들고 난 뒤 7일을 넘기지 않게 주의하세요. 

 

영양 정보  

 

레시피: 글루텐 프리 귀리 우유

이 레시피의 양: 2인분

   

 칼로리: 76.7

 

 총 지방: 1.3g

 2%

 포화 지방: 0.2g

  1.1%

 콜레스테롤: 0mg

  0%

 나트륨: 6mg

  0.2%

 총 탄수화물: 13.7g

 4.6%

 식이섬유: 2g 

  8.2%

 설탕: 0.2g

 

 단백질: 2.7g 

  5.3%

 비타민 A: 0%

 비타민 C: 0%

 칼슘: 3.4%

 철분: 4.8% 

 

 

* 일일 섭취 비율은 2000칼로리 식단을 기준으로 합니다. 필요 칼로리에 따라 일일 섭취 비율이 높아지거나 낮아질 수 있습니다.