그리스식 샐러드 비네그레트
만들기 쉬운 그리스식 샐러드 비네그레트에는 지중해 식단에 종종 사용되는 심장에 좋은 허브와 향신료가 들어갑니다. 칼로리나 당이 없이도 샐러드에 향과 맛을 더해 주죠. 토마토, 올리브, 적양파, 오이 등 좋아하는 채소 위에 얹어서 미각을 자극하는 맛있는 그리스식 샐러드를 만들어 보세요!
재료
- 마늘 2쪽
- 오레가노 1작은술
- 디종 머스터드 1/2작은술
- 소금 1/2작은술
- 후추 가루 1/2작은술
- 레드 와인 식초 1/4컵
- 올리브 오일 1/2컵
조리법
1 재료를 나열된 순서에 따라 넣고 부드러워질 때까지 30~60초 블렌딩합니다.
2 샐러드 위에 살짝 뿌리고 섞어서 즐겨보세요.
영양 정보
레시피: 그리스식 샐러드 비네그레트
이 레시피의 양: 10인분
칼로리: 101.8 |
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총 지방: 11.2g | 17.2% |
포화 지방: 1.6g | 7.8% |
콜레스테롤: 0mg | 0% |
나트륨: 124.8mg | 5.2% |
총 탄수화물: 0.4g | 0.1% |
식이섬유: 0.1g | 0.3% |
설탕: 0g |
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단백질: 0.1g | 0.1% |
비타민 A: 0% | 비타민 C: 0.4% |
칼슘: 0.4% | 철분: 0.8% |
* 일일 섭취 비율은 2000칼로리 식단을 기준으로 합니다. 필요 칼로리에 따라 일일 섭취 비율이 높아지거나 낮아질 수 있습니다.