베리 스무디 볼
달콤하고, 시큼하고, 시원한 베리 스무디 볼은 맛있을 뿐 아니라 건강에 좋은 섬유질을 풍부하게 함유하고 있습니다. 딸기, 라즈베리 등 섬유질이 많은 과일을 식단에 추가하면 소화 기능이 향상되고 혈당이 낮아집니다.
재료
- 딸기 1컵
- 라즈베리 1/2컵
- 바나나 1개
- 대추 1개
- 무가당 아몬드 밀크 1컵 (또는 다른 우유 대체품)
조리법
1 재료를 나열된 순서에 따라 넣고 부드러워질 때까지 블렌딩합니다.
2 내용물을 그릇에 담아낸 후 베리와 견과류를 얹어 맛있게 먹습니다.
영양 정보
레시피: 베리 스무디 볼
이 레시피의 양: 1인분
칼로리: 280.4 |
|
총 지방: 4g | 6.1% |
포화 지방: 0.1g | 0.6% |
콜레스테롤: 0mg | 0% |
나트륨: 164.9mg | 6.9% |
총 탄수화물: 63.6g | 21.2% |
식이섬유: 12.7g | 50.9% |
설탕: 37.5g |
|
단백질: 4g | 7.9% |
비타민 A: 2.2% | 비타민 C: 146.7% |
칼슘: 8.5% | 철분: 13.5% |
* 일일 섭취 비율은 2000칼로리 식단을 기준으로 합니다. 필요 칼로리에 따라 일일 섭취 비율이 높아지거나 낮아질 수 있습니다.