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2021. 10. 05

베리 스무디 볼

달콤하고, 시큼하고, 시원한 베리 스무디 볼은 맛있을 뿐 아니라 건강에 좋은 섬유질을 풍부하게 함유하고 있습니다. 딸기, 라즈베리 등 섬유질이 많은 과일을 식단에 추가하면 소화 기능이 향상되고 혈당이 낮아집니다. 

 

재료  

  • 딸기 1컵
  • 라즈베리 1/2컵
  • 바나나 1개
  • 대추 1개
  • 무가당 아몬드 밀크 1컵 (또는 다른 우유 대체품)

 

조리법

 

1 재료를 나열된 순서에 따라 넣고 부드러워질 때까지 블렌딩합니다.

2 내용물을 그릇에 담아낸 후 베리와 견과류를 얹어 맛있게 먹습니다.

 

영양 정보  

 

레시피: 베리 스무디 볼

이 레시피의 양: 1인분

   

 칼로리: 280.4

 

 총 지방: 4g

 6.1%

 포화 지방: 0.1g

  0.6%

 콜레스테롤: 0mg

  0%

 나트륨: 164.9mg

  6.9%

 총 탄수화물: 63.6g

 21.2%

 식이섬유: 12.7g 

  50.9%

 설탕: 37.5g

 

 단백질: 4g 

7.9%

 비타민 A: 2.2%

 비타민 C: 146.7%

 칼슘: 8.5%

 철분: 13.5%

 

 

* 일일 섭취 비율은 2000칼로리 식단을 기준으로 합니다. 필요 칼로리에 따라 일일 섭취 비율이 높아지거나 낮아질 수 있습니다.