과일이나 잼과 함께 곁들이는 중국의 인기 디저트 아몬드 젤리에서 영감을 얻은 아몬드 판나 코타는 신선한 라즈베리와 함께 겨울에 먹기 딱 좋은 간식입니다.
아몬드 밀크는 영양소가 풍부하고, 우유보다 칼로리가 65~80% 낮은 유제품 대체제이며, 신체 균형에 필수적인 비타민 E와 칼슘이 풍부합니다.
재료
- 무가당 아몬드 밀크 1컵
- 시럽 2큰술
- 아몬드 5개
- 바닐라 익스트랙 1/2작은술
- 건조 젤라틴 믹스 1/2큰술
- 라즈베리 1컵
- 꿀 1/4작은술
조리법
1 냄비에 아몬드 밀크, 시럽, 아몬드, 바닐라 익스트랙을 넣고 중불로 가열하며 섞습니다. 이때 계속 저으면서 끓어 넘치지 않게 주의합니다.
2 모두 섞이면 약불로 줄이고 그릇에 두 큰술 정도 퍼낸 다음 젤라틴 파우더를 넣고 젤라틴 분말이 녹을 때까지 저어줍니다.
3 젤라틴이 섞인 재료를 다시 냄비에 넣고 잘 섞습니다. 불을 중불로 올리고 거품기를 써서 젤라틴 가루를 모두 녹입니다.
4 작은 볼에 섞은 재료를 나눠 담고 냉장고에 60분 동안 넣어 둡니다. 컵을 먼저 냉동실에 15분 정도 넣어 온도를 낮춘 뒤에 재료와 함께 냉장고에 넣으면 시간이 단축될 수 있습니다.
5 아몬드 밀크 혼합재료를 두 컵에 나눠 담아서 냉장고에 60분 동안 넣어 둡니다. 컵을 먼저 냉동실에 15분 정도 넣어서 온도를 빠르게 낮춘 뒤에 냉장고에 넣으면 시간이 단축됩니다.
6 라즈베리 쿨리를 만들기 위해 라즈베리와 꿀을 블렌딩 컵에 넣고 30초 동안 블렌딩한 후, 체에 걸러서 씨나 큰 덩어리를 제거합니다.
7 냉장고에 놔둔 판나 코타의 위 표면을 눌렀을 때 빠르게 다시 올라오면 꺼낸 후, 완성된 라즈베리 쿨리 또는 좋아하는 과일을 곁들여 내어 달콤한 아몬드 판나 코타를 즐겨보세요!
영양 정보
레시피: 아몬드 판나 코타
이 레시피의 양: 2인분
칼로리: 133.7 |
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총 지방: 1.7g | 2.5% |
포화 지방: 0.1g | 0.5% |
콜레스테롤: 0mg | 0% |
나트륨: 90.6mg | 3.8% |
총 탄수화물: 24.8g | 8.3% |
식이섬유: 4.2g | 17% |
설탕: 19.5g |
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단백질: 2.7g | 5.4% |
비타민 A: 0.1% | 비타민 C: 26.9% |
칼슘: 23.7% | 철분: 4.4% |
* 일일 섭취 비율은 2000칼로리 식단을 기준으로 합니다. 필요 칼로리에 따라 일일 섭취 비율이 높아지거나 낮아질 수 있습니다.